Con la tercera edición en “Las Parotas” concluye la fiesta gastronómica del FGI 2024.
La escena culinaria que ofreció el 29 Festival Internacional Gourmet en Puerto Vallarta, Riviera Nayarit y Tepic concluyó en la capital nayarita con el “Picnic bajo las Parotas”, una cata de gastronomía a la leña con vinos “América”, “Vinoteca México” y la cerveza artesanal “Oaxaco; servido por los restaurantes Emiliano y Loma 42 Tepic.
Los Chefs Thierry Blouet y Heinze Reize, fundadores del FGI; reconocieron la firmeza empresarial de José Luis Jiménez Guerrero al participar, desde el 2010, en este festival que ya es tradición en el panorama culinario de México; “son excelentes anfitriones y hacen muy bien cosas José Luis y todos sus equipos de trabajo, la Sommelier Dora González y el chef Marco Valdivia”.
La tercera edición de este picnic vivió un convivio agradable entre parrillas, productos de temporada, ensaladas, pastas, pizzas, mariscos, carnes y postres; lo que fortalece el prestigio gastronómico de Tepic en uno de los principales festivales culinarios del continente.
En esta edición 2024 los chef invitados en Tepic fueron Omar Valenzuela y Oscar Garza, entre más de 50 chefs mexicanos y de otros países; que destacaron el uso de especias, legumbres y vegetales del propio huerto de los restaurantes Emiliano y Loma 42, lo que les posiciona fuerte en la cultura gastronómica de la región.
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